Перепланировка квартиры. Закон Украины о перепланировке.

Правильный подход к перепланировке.

Вы стали счастливым обладателем квартиры, то есть стали обладателем недвижимого имущества. Это может быть жилье, которое Вы купили или получили в наследство и Вам захотелось что-то в нем изменить, перепланировать. Конечно же в вашей голове уже зародилась картинка что и как Вы бы хотели изменить что бы создать уютное гнездышко. В Вашей жизни наступает очень интересный этап – это ремонт, перепланировка. Вы начинаете работать над дизайном интерьера, работать самостоятельно или обращаясь к профессионалам дизайна. Все Ваши мысли поглощены тем, что бы Ваш дом стал красивым и уютным. Несомненно, существует множество дизайнерских фирм по созданию дизайна интерьера. Кто-то делает перепланировку и создает свой интерьер самостоятельно, кто-то обращается к специалистам дизайна. Тут уж вам самим решать.

Что такое перепланировка.

Перепланировка квартиры -это комплекс ремонтно-строительных работ, в результате чего происходит изменение характеристик недвижимости, изменение конфигурации помещений, требующее внесения изменения в технический паспорт.

Закон Украины о перепланировке.

В 2015 году Верховная Рада приняла Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо спрощення умов ведення бізнесу (дерегуляція)». Этот Закон упростил процедуру по перепланировки квартир. Закон внес изменения в статью 100 действующего Жилищного Кодекса, согласно которой переоборудование и перепланировка жилых домов и помещений, не предполагающие вмешательства в несущие конструкции а так же инженерные системы общего пользования — не требуют получения в ДАБИ документов на право их проведения. В 2017 году Кабинет Министров Постановлением № 406 утвердил перечень работ, проведение которые не требуют согласования с ДАБИ.

Что можно менять в процессе перепланировки.

можно:

  • переносить, демонтировать и устанавливать не несущие стены и перегородки;
  • объединять раздельный санузел с общей не несущей стеной без вентиляционных каналов;
  • объединять кухню и комнату (только в случае, если в квартире не предусмотрено газоснабжение);
  • объединять кухню/комнату с лоджией (без демонтажа подоконного блока и изменений в системе отопления);
  • обустраивать или закладывать дверные/оконные проемы в не несущих (не ограждающих) стенах;
  • менять расположение инженерного или сантехнического оборудования в пределах предназначенных для них помещений.

Правильный подход к перепланировке.

Самое главное, что вы должны сделать перед тем, как перейти к созданию интерьера и заняться перепланировкой квартиры – это вызвать квалифицированного специалиста. Эксперт «БТИ» выедет на объект, проведет техническое обследование и даст техническое заключение о возможности проведения перепланировки. Если у Вас есть свои наброски, эскизы или эскизы дизайнера по перепланировке, то Вы сможете получить квалифицированную консультацию о возможности запланированных вами работ. Главное помнить – не соблюдение государственных строительных норм при проведении перепланировки может привести к тому, что Ваша перепланировка перерастет в реконструкцию. А реконструкция предусматривает изменения в инженерных системах, несущих конструкциях здания и фасаде, соответственно это уже и проект реконструкции, и согласование с ДАБИ. Что бы не допустить ошибок в процессе перепланировке, все сделать правильно в соответствии с действующим законодательством – обращайтесь к Эксперт «БТИ». Вы получите не только консультацию, но и техническое заключение о возможности перепланировки. И в завершение – мы изготовит новый технический паспорт БТИ со всеми изменениями.

Write a Reply or Comment